My箸 自分だけのお箸を作ろう
No.4 やんやん(国際学部・2年生)
【用意するもの】
・竹ひご(直径3ミリ、長さ36センチ):100円
・プレゼントとかに使う飾りのポンポン×2:200円
【工程】
1.満を持して竹ひごを袋から取り出します。
2.自信満々にポンポンを袋から取り出します。
3.持つところと食べ物を挟むところいがいにポンポンを等間隔に張り付けます。
4.食べ物を挟むところにオリーブオイルを塗りつけます。
5.油が乾き次第どや顔で完成を周囲に知らしめましょう。
【作ってみて】
材料の手に入りやすさと作りやすさにこだわったので作成自体はとても簡単です。手っ取り早く食べる量を減らしたい人や食べにくさにさいなまれるのが大好きなドMにはうってつけな箸だと思います。
【作ったきっかけ】
安く、手軽にかつ簡単に食べる量を減らすためにはそうすればいいかを追求しました。その結果このようなスタイリッシュでスマートで前衛的なフォルムになりました。
【使い心地】
一言で表すならば使いにくい&イライラする。ある程度の重量があるものをつかむと竹ひ
ごという性質上しなってしまいうまくつかむことができませんでした。また先も直径3 ミリとあり得ないほどに激細なのでご飯や豆類など粒系のものは食べるのが鬼のように難しくなります。感覚的にはこの箸を使い続けると年間トータルでざっと40 キロは減量できるのではないかなと感じました。(あくまで個人の感想です)
この投稿へのトラックバック
トラックバックはありません。
- トラックバック URL
この投稿へのコメント